婁勤儉:滿懷信心譜寫全面建設社會主義現代化新篇章

2021年02月21日08:02  來源:新華日報
 
原標題:精心組織開展好黨史學習教育

2月20日上午,黨中央在北京召開黨史學習教育動員大會,習近平總書記發表重要講話。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省法院、省檢察院負責同志,省委各部委、省各委辦廳局負責同志等,在江蘇分會場收看收聽了會議。會議結束后,省委書記婁勤儉對學習貫徹習近平總書記重要講話精神提出要求。

婁勤儉指出,黨史學習教育意義重大,必須提高政治站位,迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。全省各級黨組織和廣大黨員干部要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺對照習近平總書記重要講話精神,全力學好黨史這門必修課,進一步接受黨的初心使命、性質宗旨、理想信念的生動教育,更好地從黨的百年偉大征程中汲取前進的智慧、奮進的力量,滿懷信心譜寫全面建設社會主義現代化新篇章。

婁勤儉指出,黨史學習教育目標明確,必須精心謀劃推進,迅速在全省上下興起黨史學習教育熱潮。要突出重點、務求實效,貫徹好黨中央的工作部署,精准把握“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的目標要求,全面落實中央明確的學習內容,科學安排各項工作舉措,確保中央要求不折不扣得到貫徹。利用好江蘇豐富的黨史資源,深入挖掘黨在江蘇大地的浴血奮戰史、艱苦創業史、改革創新史,引導廣大黨員干部從周恩來精神、雨花英烈精神、新四軍鐵軍精神、淮海戰役精神中深刻感悟初心使命,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。借鑒好歷次黨內集中教育的實踐做法,推動全省黨史學習教育有力有序有效開展。

婁勤儉強調,黨史學習教育使命光榮,必須切實加強領導,迅速形成黨史學習教育的工作合力。要壓實工作責任,把握正確導向,明確推進舉措,加強督促指導,嚴明工作紀律,營造濃厚氛圍,力戒形式主義,確保把各項任務落到實處。要堅持以上率下,發揮好領導干部的示范帶動作用,引領推動黨史學習教育扎實開展。要注重統籌推進,把黨史學習教育與“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化結合起來,與持續深化思想解放結合起來,與落實“十四五”開局之年各項重點任務結合起來,更好地將黨史學習教育過程中激發出來的信念信心、熱情激情,轉化為攻堅克難、干事創業的具體行動,凝聚成“爭當表率、爭做示范、走在前列”的強大動力,奮力譜寫“強富美高”新江蘇建設的現代化篇章,以良好精神風貌和優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言