江蘇將推動實施工業企業安全生產風險報告制度

2021年02月21日08:06  來源:新華日報
 
原標題:我省動員部署今年安全生產專項整治督導工作

2月20日,省政府召開2021年全省安全生產專項整治督導工作動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述和對江蘇工作重要講話指示精神,認真落實國務院安委會和省委、省政府要求,部署今年安全生產專項整治督導工作。省委常委、常務副省長樊金龍出席會議並講話。

會議指出,我省安全生產專項整治開展以來,在國務院督導組的指導和帶動下,省市縣部署開展督導工作,形成聯動督導格局,為專項整治取得顯著成效發揮了不可替代作用。做好今年督導工作,是鞏固已有成果、深化專項整治的需要,也是確保完成年度目標任務的需要。要通過嚴督實導,把省委、省政府毫不放鬆抓專項整治的決心和態度帶下去,把迎難而上、不進則退的壓力和動力傳遞下去,把攻堅克難、務求實效的作風和要求貫徹下去。

會議要求,要准確把握今年督導工作的重點,緊盯安全生產“三個責任”落實、“三年行動”等方案落實、典型經驗推廣等工作開展督導,推動實施工業企業安全生產風險報告制度、危化品使用安全專項治理和安全發展示范城市創建等重點任務全面展開。要准確把握督導節奏,緊扣復工復產、夏季高溫和重大節假日等時間節點,有力有序有效開展督導工作。要發揚優良作風,把督促、指導和服務結合起來,力戒形式主義、官僚主義,主動協調幫助地方解決實際問題,嚴格遵守各項紀律規矩,努力為深化安全生產專項整治取得更大實效作出更大貢獻。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言