春暖花開江蘇各地市民游園踏青熱情高漲

2021年02月22日07:26  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:春暖花開 江蘇各地游園踏青熱情高漲

隨著氣溫升高,江蘇大地花開正艷、春意正濃。市民紛紛走出家門,擁抱美好的春天。

江蘇台記者張賀說:“這裡是南京梅花山景區。迎著明媚的春光,這裡3萬多棵梅花進入到盛花期,姹紫嫣紅的美景吸引不少市民和游客來這裡賞花、踏青。”

梅花山上,包括“南京紅”“南京紅須”等在內的主要梅花品種已經全面盛開,引得游客拍照打卡。前兩天,第26屆中國南京國際梅花節在梅花山開幕。除了賞梅,景區還為游客提供書畫作品欣賞、生態科普等全方位的線上線下體驗活動。

游客章靖說:“一年之計在於春。帶女兒到梅花山來逛一逛,春光很好,不能辜負。希望一年能開個好頭。”

在無錫梅園、連雲港蒼梧綠園等景區,早熟的梅花同樣競相盛放﹔鎮江丹陽司徒鎮的百畝梅林也迎來了一年中最美的時節﹔在蘇州上方山森林公園,最絢麗的是首批盛開的櫻花。花朵嬌艷欲滴,放眼望去一片粉紅色花海。

游客說:“每一年都要出來的,因為這個地方景色確實很迷人。”

除了美景,春天也是舒活筋骨、抖擻精神的好時候。在宿遷泗洪古徐閣景區廣場,前來放風箏的市民絡繹不絕,為初春大地增添了一道亮麗的風景線﹔在鎮江句容白兔鎮徐村的草莓種植示范基地,不少游客前來體驗採摘樂趣。種植戶負責人介紹,今年來採摘的游客多以本地人為主,目前成熟的草莓已經銷售了近八成。

游客陳先生說:“今天放假了,就帶小孩過來玩玩。這邊可以。第一次過來,感覺這邊還不錯。”

市民舒適的出游體驗,離不開全省文旅系統的精心組織。特別是在春節假日期間,全省文旅系統在嚴格做好疫情防控工作基礎上,重點加大線上線下文化和旅游產品供給。各地文旅活動精彩紛呈,熱門景區客流不減,市場秩序整體良好。根據最新的第三方測評數據顯示,全省游客滿意度綜合得分為83.44分,保持在“滿意”水平。其中南京、無錫、蘇州、常州和揚州五市表現突出,達到85分以上,處於“滿意度高”水平﹔其他設區市均達到80分以上,處於“滿意”水平。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/張賀 何斐 董路 供片台/蘇州台 無錫台 南通台 連雲港台 丹陽台 泗洪台 句容台 編輯/張萌)

  

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言