江蘇省重大項目推進管理辦法正式施行

2021年02月23日07:25  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:《江蘇省重大項目推進管理辦法(暫行)》正式施行 我省再出“實招”推進重大項目服務制度化規范化

日前,省政府辦公廳印發的《江蘇省重大項目推進管理辦法(暫行)》正式施行,不僅明確了省重大項目的定義、性質和類型范圍,還通過具體舉措進一步提升省重大項目服務推進的制度化、規范化水平,推動高質量發展。

《辦法》共有六章、25條具體舉措。包括總則、申報確定、服務推進、要素保障、風險防范和附則六大方面。從整體特點來看,這次出台的《辦法》要求省重大項目的編報程序更加規范,建立了省重大項目清單制度,對擬列入清單項目嚴格審核把關,並根據需要向高校、金融機構、行業協會等開展咨詢。

在要素保障上,《辦法》明確,對正式列入的省重大項目,在符合規劃、自然資源、環境保護等法律法規及相關政策規定的前提下,積極予以要素保障,切實提升政策"含金量"。其中,用地、用林指標由省級安排保障,用能、空間、佔補平衡等指標由各級積極保障,污染物排放指標允許在投產前落實。同時,建立完善風險防范機制,強化風險提示,加強規劃引導、業務指導,及早化解重大項目投資風險。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者張賀、王從報道)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言