江蘇加快推進重大項目建設 賦能高質量發展

2021年02月23日07:29  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:重大項目進行時

新春伊始,我省各地加緊推進重大項目,賦能經濟社會高質量發展。

【常州:打造“東方碳谷” 安泰高端碳纖維復合材料研發中心投產】

總投資15億元的常州安泰高端碳纖維復合材料研發中心是2020年省重大項目,全部項目將於今年9月完成建設。目前已經投產的一期產品,主要是航空級碳纖維復合材料結構件。這些高性能碳纖維材料飛機機身結構件,具有強度高、重量輕、耐腐蝕的特點。成為繼中航工業集團公司后國內第二家具有空客供應商資格的企業。此外,項目還建設了碳纖維材料中德聯合工程技術中心和高性能復合材料檢測服役實驗室。

常州啟賦安泰復合材料科技有限公司總經理張晉華說:“我們德國研發中心的建設今年年底要完成,立足於歐美在那邊把優勢資源集成起來,為中國市場為中國客戶,當然也包括自身的產業來做些研發創新,去體現引進吸收消化國外的先進技術,為我所用。”

【徐州新沂:省重大項目水性超纖 開足馬力奪取開門紅】

水性超纖是目前最為高端的人工皮革產品,作為江蘇省2020年度重大產業項目,徐州新沂水性超纖項目春節不打烊,開足馬力生產。項目規劃佔地約3600畝,計劃總投資110億元,重點發展水性汽車內飾、超纖民用及軍工產品、超纖醫用材料等細分領域的應用。項目自2020年11月份進入試生產,經過2個月時間的生產調試,全國第一條實現量產的全水性定島超纖新材料生產線正式投入運行。

江蘇溫得實業發展有限公司總經理陳銘說:“我們今年有八個至十個項目將集中開工,包括水性聚氨酯、功能性色母粒、無紡基布等項目集中開工,預計今年的投資將達到40個億左右。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者黃元 常州台、新沂台報道)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言