2021年揚州新建頤養社區31個 將落實五項工作

2021年02月26日16:56  來源:揚州日報-揚州網
 
原標題:今年全市新建頤養社區31個 將重點落實這五項工作

記者日前從市民政部門獲悉,為使更多老年人享受到“環境優美、居住舒適、設施齊全、服務完善、文明和諧”的頤養環境,2021年全市將新建示范性頤養社區31個,比年度計劃增加7個﹔另外2022年還將新建30個,總量比原計劃增加37個,全市共建成示范性頤養社區將達到154個。

據市民政局相關負責人介紹,我市將重點落實五項工作:一是推進社區養老設施建設,包括加強社區養老服務用房配置、新建街道綜合性養老服務中心、日間照料中心、中心廚房等。二是提升社區養老服務水平,包括開展“互聯網+養老”服務、推進政府購買居家養老服務、推動居家養老服務法制建設等。三是增強社區醫養結合服務,包括開展老年健康管理服務、新建護理院(康復醫院)、鄉鎮(街道)護理室(老年護理服務試點單位)等。四是打造頤養文化濃厚氛圍,包括新建鄉鎮(街道)老年活動中心、社區老年活動室、開展老年人精神關愛項目等。五是推進適老環境改造建設,包括實施老年人住宅適老化改造、加裝電梯、新增家庭養老床位等。(通訊員 民小愛 記者 姜濤)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言