常州盜竊團伙一夜瘋狂作案9起 17小時后被抓獲

2021年02月26日07:14  來源:我蘇網
 
原標題:盜竊團伙一夜瘋狂作案9起 17小時后被警方“團滅”

今天,記者從常州溧陽警方獲悉,最近,常州溧陽公安局城中派出所接連接報4起盜竊案件,3家店面、1輛電動車被盜。

案發后,城中派出所立即啟動合成作戰機制。通過研判,辦案民警發現溧陽城區另有5起盜竊警情,同為店面或電動車被盜,並確認為同一4人團伙所為,作案后連夜打車逃至南京。查明該團伙動向后,辦案民警立即啟動跨區域異地偵查協作程序,向南京警方請求協助,同時連夜奔赴南京,於案發當日深夜在南京某賓館內成功將該團伙4人(其中,3人為安徽人,1人為南京人,均為未成年人)全部抓獲歸案。

在現場搜查過程中,辦案民警不僅起獲全部被盜贓物,還查獲該團伙在安徽境內盜竊的電子煙10余箱,價值5萬余元。后經連夜審查,4名盜竊嫌疑人對在我市連續盜竊作案9起並在安徽盜竊1家電子煙店的犯罪事實供認不諱。目前,其中1人被依法採取刑事強制措施,1人被依法給予治安處罰,2人移交安徽警方處理,案件正在進一步偵辦中。

(來源:《零距離》記者/馮珂 編輯/玉潔)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言