淮安市淮安區黨政干部集中學黨史 “犇”向新征程

2021年02月28日16:10  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月28日電 “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”2月27日上午,在淮安市淮安區第三期“翔宇論壇”上,該區四套班子領導在內的近300名黨政干部舉起右拳,齊聲宣誓。

“翔宇論壇”是淮安區委為全區黨員領導干部量身打造的終身學習平台,從2020年10月份起,每兩個月舉辦一期,邀請涵蓋經濟、科技、文化、政治等各領域的專家學者授課。

第三期“翔宇論壇”是淮安區黨員領導干部新年以來上的第一課,在這堂課上,清華大學經濟管理學院領導力與組織管理系博士生導師吳維庫教授作了《學黨史 守初心 昂首奮進新征程》專題黨課輔導,他從共產黨員身體力行踐行初心,黨史証明必須增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,共產黨員應以“三牛”精神投身改革發展創新事業等方面,深刻闡述中國共產黨人的初心與使命。

淮安區委書記張笑表示,作為周恩來總理家鄉的黨員領導干部,要通過學習黨史,努力以周總理“六個杰出楷模”為鏡鑒,爭做為民服務的孺子牛、干事創業的拓荒牛、敬業奉獻的老黃牛,把全區干群思想和精力聚焦到重特大項目攻堅、美麗鄉村建設、提高百姓福祉上來,爭做貫徹落實“兩爭一前列”排頭兵,讓廣大群眾獲得感幸福感安全感更加充實、更有保障、更可持續。

張笑要求全區黨員干部通過學習黨史,不斷錘煉“百折不撓、拼搏進取、奮發向上、攻堅克難”的堅毅品格,把學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行化為思想和行動上的自覺,在學思踐悟中練就善作善成的本領,創造出經得起人民和歷史檢驗的工作實績﹔呼吁全體淮安區人通過學習黨史汲取精神營養,始終做一名心懷美好、埋頭苦干、學以致用的時代新人。(馬曉波 傅振舉 黃潔 祁宏)

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言