南京高校迎來第一撥返校高峰 學校消毒工作已進入常態化

2021年02月28日07:54  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:南京高校迎來第一撥返校高峰 錯峰開學 環境消殺 學校認真做足准備

  最近幾天,南京各大高校迎來返校潮,學校嚴格按照疫情防控的要求,遵守錯峰原則,安排學生分期、分批返校。現場情況怎麼樣?跟隨我們的記者去仙林大學城看一看。

  江蘇台記者沈燦說:“我現在所在的位置就是南京師范大學仙林校區,從昨天開始,仙林大學城的第一撥返校高峰已經來臨。大家可以看到,由於提前分流和錯峰入校的一些措施,整個仙林地區高校的學生入校和交通路網,還是比較井然有序的。”

  排隊候檢、驗証學生身份信息、出示蘇康碼、行程碼、體溫檢測,各個高校門前都豎起了大大的指示牌,工作人員也在現場進行引導和幫助。

  返校學生王同學說:“老家是山西太原的,學校也提前給我們發了通知,每天做好體溫監測然后上報,坐公共交通的時候也全程做好了防護。”

  為了迎接學生返校,南京各大高校不僅提前做好了摸排工作,學校裡各項設施的消毒工作也已進入常態化。

  南京審計大學金審學院學生工作管理辦公室主任李文強說:“公寓已經提前打開了窗戶通風、消毒,食堂也做好了消毒的准備,我們按照江蘇省教育廳要求做好校園封閉式管理,14天之內做好線上教學,另一方面,我們也做好不聚集的活動,比如通過視頻召開小型班會、課外輔導活動。”

  南京交警部門提醒,隨著省內高校學生陸續返校,南京仙林地區文苑路、仙林大道等高校周邊道路將出現局部擁堵,請送學生的家長注意有序停車。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者鄭凌、郭奉銘、楊國、沈燦、張中玄報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言