2日江蘇迎寒潮最低氣溫-4℃ 未來一周仍多雨

2021年03月01日08:25  來源:揚子晚報
 
原標題:寒潮來了!明早江蘇最低-4℃

江蘇省氣象台昨天14時45分發布寒潮黃色預警信號:受北方強冷空氣影響,預計未來48小時徐州、宿遷、淮安、連雲港、鹽城的大部分地區最低氣溫將下降10℃左右,南京、揚州、泰州、鎮江、南通、蘇州、無錫、常州地區最低氣溫將下降6到9℃,最低氣溫將出現在2日早晨:淮北地區-3到-4℃,有冰凍,蘇南地區2到3℃,其它地區0到-1℃,冷空氣影響期間,全省大部分地區將出現陸上5∼7級、江河湖海面7∼9級的偏北大風。江蘇省氣象台昨天16時03分發布海區大風黃色預警信號。

據省氣象台發布的一周天氣預測:受冷暖氣流共同影響,本周多降水天氣,氣溫多起伏,除了今天的寒潮外,5日夜裡-6日受冷空氣影響,江蘇還將出現大風降溫天氣。兩次冷空氣影響期間,都伴有明顯降水天氣,另外,3日夜間-4日淮河以南地區有小雨天氣。

對南京來說,上個周末雨水還算“給面子”,沒有打擾大家假日安排,周六還能偶遇陽光,周日上午多雲到陰。但是經短暫休整后,隨著周末結束傍晚起雨水將卷土重來,預計今天更明顯,雨量可達小到中雨。比降水更煩人的是,冷空氣要來了。冷空氣今天中午起影響南京,帶來4到6級的偏北風,氣溫下降明顯,特別是最低氣溫,1日早晨最低氣溫還在10℃左右,而2日早晨隻有1到2℃,部分地區可能出現霜或霜凍。不過明天,南京有望重見陽光。

未來一周具體預報如下

1日 江淮之間北部和淮北地區陰有小雨並漸止轉陰到多雲,其它地區陰有小到中雨。

2日 全省多雲到晴。

3日 淮河以南地區白天多雲轉陰,夜裡陰有小雨﹔其它地區多雲轉陰。

4日 淮河以南地區陰有小雨並漸止轉陰到多雲,其它地區多雲到晴。

5日 沿江和蘇南地區多雲轉陰有中雨﹔其它地區多雲轉陰有小雨。

6日 蘇南地區陰有時有小雨並漸止轉陰到多雲,其它地區陰轉多雲。

7日 蘇南地區多雲轉陰,其它地區多雲。

近期南京天氣:今天陰有小到中雨,偏北風4到5級陣風6級,10℃到13℃﹔明天多雲,東北風3到4級,1℃到11℃﹔后天白天陰,夜裡陰有小雨,東南風4到5級陣風6級,2℃到12℃。

(記者 於丹丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言