江蘇員工返崗率達94.93% 同比上升15個百分點

2021年03月02日07:24  來源:新華日報
 
原標題:穩崗留工,節后招聘壓力輕了

每年元宵節前后都是招工旺季,今年很多企業的招聘經理輕鬆了不少。蘇州吳通電子公司副總經理唐娟接受記者採訪時表示,往年這個時候公司管理層都在跑各地招人,今年僅靠本地招工加老員工推介,就已完成了招聘計劃的95%。

來自省人社廳的數據顯示,截至2月末,全省13個市5550家重點監測企業已復工5208家,復工率達93.84%,實際在崗270.88萬人,返崗率達94.93%,企業員工返崗率與2019年節后半個月(正月十五)相比上升15個百分點,高於往年同期水平。

穩崗留工減輕節后招聘壓力

春節前,我省統一組織開展穩崗留工專項行動,各地相繼出台一攬子政策鼓勵員工就地過年、在企休假。抽樣監測顯示,企業外地員工留崗率為60%左右。

作為江蘇外來人員最集中的地區,蘇州各縣(市、區)政府、用人單位春節前紛紛出台多項措施留人。昆山市政府春節期間向外地留昆人員發放1500萬元新春消費券。昆山一家電子企業向春節留守職工每人發放3000元全勤獎,吸引了超過5000名職工留企留崗,目前公司節后到崗率超過95%。蘇州市相城區、高新區等地除對留崗員工發放補貼,還對租用國有資產類集體宿舍樓、藍領公寓、人才公寓等安排外地職工住宿的,減免房租。最終,春節蘇州外來人員實際留崗人數佔比超過70%,比年初預期高出30個百分點。

穩崗留工,為減輕企業節后招聘壓力打下良好基礎。蘇州吳通電子給春節不回家的員工每人補貼1500元,春節期間願意上班的正常支付加班工資。除夕夜,公司所有管理層還與留崗員工一起吃年夜飯,一起過年。一個600多人的企業,78%員工留了下來。唐娟說,“往年都要招幾百人,今年隻為擴大訂單招聘了170人。”

“點對點”返崗復工更便捷

2月19日18時許,來自陝西省安康市漢濱區的150名務工人員乘坐“漢武號”專機,飛行1200公裡抵達常州機場。這150名員工是武進區順風光電、光寶科技、斯道拉恩索、海日升汽車電子等8家企業的員工。

2月18日下午1時,黃亞娟等452名來自河南省伊川縣的員工乘坐專車抵達昆山開發區,這也是“就在蘇州·昆山如意”點對點返崗復工的首批員工。一到昆山,黃亞娟就收到當地暖暖的“愛心大禮包”。當天,來自雲南楚雄州、曲靖市的102名員工乘專機抵達南京祿口機場,與河南開封的300余名員工會合后,直達昆山高新區。下午4時,來自河南葉縣的719名新老員工也抵達昆山開發區。通過包車、專列、包機,昆山當天共點對點帶回新老員工近1600人,全程實現了出家門、進車門、到廠門。

在積累了去年春節后返崗復工的經驗后,江蘇各級人社部門提前對接,摸清省外勞務集中地返崗人員時間,通過包車、專列、包機,“點對點、一站式” 直達,助力老員工返崗就業、新員工轉移就業。據統計,南京、常州、蘇州、南通、淮安、鎮江等地開通專機4班、專列5趟、包車397輛,共計輸送務工人員16994人。

根據省人社廳對全省120個監測村的返鄉農民工調查顯示,去年末實有外出務工6.28萬人,當前已有超過70%返崗,其中選擇返回原單位務工的人數佔比高達78%,預計未來兩三周返崗率將加速提升。另據鹽城市人力資源機構調查,很多企業為鼓勵務工人員節后按時返崗,將部分福利獎金留到年后返崗時發放,一定程度上提高了節后返崗比例。

線上線下招聘不停歇

為配合疫情防控,春節后,江蘇取消了絕大部分線下招聘,但線上“春風行動”招聘不停歇。截至3月1日,全省已組織各類招聘會1326場次,提供就業崗位70.9萬個,集中向湖北、貴州、青海、雲南、陝西、廣西、重慶、寧夏等省區定向推送崗位5萬余個。

越來越多的農民工開始習慣於線上求職。52歲的安徽蕪湖人卞巧蘭節后想在南京找個鐘點工,在58平台上登記了4家公司並被其中兩家選用。經過一周培訓后,卞巧蘭正式上崗,每天可以掙到240元以上。

各種直播帶崗更是如火如荼。2月20日9點30分,2021“樂業宿遷”就業創業“春風行動”周六首場直播招聘會正式開播。江蘇京東信息技術有限公司、江蘇秀強玻璃工藝有限公司、江蘇北斗星通汽車電子有限公司等8家企業提供操作員、工藝技術員、工程質檢員等55個工種近2000個就業崗位。求職者可以一邊聽主播和HR的介紹,一邊掃“碼”查看企業簡介、崗位信息、薪酬福利等信息,還可以在線投遞簡歷。短短10分鐘的直播,就收到求職簡歷18份。直播兩小時吸引1.11萬人次觀看,當場收到簡歷186份。截至目前,宿遷共舉辦類似的直播帶崗招聘活動67場,151萬人次參與。

鹽城3場“直播帶崗”被央視連續3次點贊,場均訪問超10萬次,求職者“點點屏,掃掃碼,工作碼上有”,視頻面試7521人次,投遞簡歷2.12萬份,把疫情帶來的不便,轉變成求職者的選擇之便。

南京市就業主管部門市、區、街聯動,分類建立129個企業服務微信群,覆蓋全市幾萬家用人單位,及時掌握企業招聘信息,第一時間將需求信息分享在相關求職平台和網站。南京市勞動就業管理中心主任韓小燕介紹,隨著南京各大高校陸續開學,相關校園招聘陸續開啟,人社部門及時將企業招聘信息發送到高校,並將校園招聘會信息分享到相關行業企業微信群,各取所需,精准對接。

省人社廳相關人士分析,隨著國內疫情形勢持續轉好,生產加快恢復,江蘇企業總體用工需求將進一步增大。根據對5550家重點監測企業的調查顯示,這些企業2月份計劃新招錄員工6.67萬人,與2019年同期基本持平,環比上升80.98%。由於年前疫情防控要求,各地人口流動性降低,部分企業仍存在用工缺口。2月23日起,各地在嚴格落實常態化疫情防控要求的前提下,逐步恢復公共就業服務機構現場招聘活動。3月份開始,各大高校校園招聘也將陸續開啟。(黃紅芳)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言