出席全國兩會的江蘇代表委員抵達北京

2021年03月04日07:08  來源:新華日報
 
原標題:出席全國兩會的江蘇代表委員抵京

2021年全國兩會今日拉開大幕。圖為昨日,出席全國政協十三屆四次會議的住蘇全國政協委員順利抵達北京。 本報記者 余萍 攝

3日中午11時許,出席全國政協十三屆四次會議的江蘇地區全國政協委員乘飛機抵達北京。中午12時許,出席十三屆全國人大四次會議的江蘇代表團141位全國人大代表乘高鐵抵京。

今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年,也是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程起步之年,賦予了今年全國兩會重要的政治意義、歷史意義。代表委員們紛紛表示,將自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、把牢方向,切實提高政治站位,以實際行動堅決做到“兩個維護”﹔圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局積極履職盡責,展現擔當作為﹔嚴守紀律規矩,認真配合做好疫情防控工作,努力交出高質量履職答卷,為開好兩會作出貢獻。

全國政協十三屆四次會議將於4日開幕。委員們將聽取和審議全國政協常委會工作報告和全國政協十三屆三次會議以來提案工作情況的報告﹔列席十三屆全國人大四次會議,聽取並討論政府工作報告及其他有關報告,討論國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要草案。

十三屆全國人大四次會議將於5日開幕。代表們將審議政府工作報告﹔審查“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要草案﹔審查計劃報告、預算報告﹔審議全國人大常委會關於提請審議《中華人民共和國全國人民代表大會組織法(修正草案)》的議案﹔審議全國人大常委會關於提請審議《中華人民共和國全國人民代表大會議事規則(修正草案)》的議案﹔審議全國人大常委會工作報告和兩高工作報告。(記者 顧敏陳月飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言