江蘇代表團舉行首次全體會議 推選婁勤儉為團長

2021年03月05日07:10  來源:新華日報
 
原標題:江蘇代表團舉行首次全體會議

十三屆全國人大四次會議江蘇代表團今天下午舉行首次全體會議。代表們一致推選婁勤儉為江蘇代表團團長,吳政隆、王常鬆、張愛軍、陳震寧、馬秋林為副團長。

省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持代表團全體會議並講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實好黨中央決策部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態開好會議。他說,剛剛過去的2020年是極不平凡的一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強有力領導下,舉國上下勠力同心、迎難而上、共克時艱,打贏疫情防控阻擊戰,全面建成小康社會,順利實現第一個百年奮斗目標,中華民族偉大復興向前邁了新的一大步。2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年,是現代化建設新征程的起步之年。我們一定要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把思想和行動統一到中央對當前形勢的分析判斷上來,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,以強烈的政治責任感和歷史使命感,切實履行好人大代表職責使命,確保完成代表團各項任務,為大會圓滿成功作出應有貢獻,為“十四五”開好局起好步、奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程凝聚起更加強大的力量,以優異成績迎接建黨100周年。

會議審議了十三屆全國人大四次會議主席團、秘書長名單草案和大會議程草案,通過代表分組名單和各小組召集人名單。(記者 耿聯 陳月飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言