李克強在參加江蘇代表團審議時強調:在推動高質量發展中更好發揮作用

2021年03月08日07:05  來源:新華日報
 
原標題:繼續奮發進取 邁出更大步伐在推動高質量發展中更好發揮作用

3月7日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強參加十三屆全國人大四次會議江蘇代表團的審議。 新華社記者 姚大偉 攝

3月7日下午,中共中央政治局常委、國務院總理李克強來到十三屆全國人大四次會議江蘇代表團,同代表們一起審議政府工作報告。

全國人大常委會副委員長吉炳軒,全國人大常委會副委員長、民進中央主席蔡達峰參加審議。國務委員兼國務院秘書長肖捷,全國政協副主席、國家發展改革委主任何立峰到會聽取意見。

江蘇代表團氣氛熱烈。李克強認真聽取代表發言,不時詢問有關情況,同大家討論交流。李克強說,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,去年江蘇與全國一樣,經濟社會發展取得新成就,很多工作走在前列。今年我國發展仍面臨不少風險挑戰,希望江蘇堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,繼續奮發進取,在鞏固全國經濟穩定恢復基礎、推動高質量發展中更好發揮經濟大省作用。在深化改革、擴大開放上邁出更大步伐,持續優化營商環境,更大激發市場主體活力。進一步降低物流等成本,培育壯大新動能。要在發展中不斷增進民生福祉,加大對量大面廣的教育、醫療等民生領域補短板投入,特別是提高農村、基層基本公共服務能力,為長遠發展打基礎。

江蘇代表團團長、省委書記、省人大常委會主任婁勤儉表示,我們一定要認真學習貫徹黨中央、國務院重大決策部署,落實總理重要講話精神,確保江蘇“十四五”開好局起好步,更好服務支撐全國發展大局。

全國人大代表、省長吳政隆匯報了江蘇經濟社會發展重點工作,並就“十四五”發展提出建議。

戴源、陸永泉、崔根良、吳惠芳等代表,在審議中分別就統籌優化海上風電布局、加大對內河航道建設支持力度、支持民營企業建立創新中心和走出去、改革鄉村治理結構等提出積極建議。

工業和信息化部部長肖亞慶,交通運輸部部長李小鵬,水利部部長李國英,國務院研究室主任黃守宏,國務院副秘書長李寶榮等到會聽取審議。(記者 耿聯 黃偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)