揚州獲江蘇省社會信用體系建設和政務誠信評價“雙第一”

2021年03月08日15:22  來源:揚州日報-揚州網
 
原標題:揚州獲省社會信用體系建設和政務誠信評價“雙第一”

日前,江蘇省社會信用體系建設領導小組公布了2020年度省級部門、設區市社會信用體系建設工作評價結果、設區市和縣(市、區)政務誠信評價結果,揚州獲得全省社會信用體系建設和政務誠信評價“雙第一”,邗江區、寶應縣、儀征市、高郵市榮獲全省縣(市、區)政務誠信評價一等次。

根據江蘇省考核委相關要求,江蘇省信用辦於去年9月正式啟動對13個設區市和96個縣(市、區)年度政務誠信建設綜合評價工作,委托中國經濟信息社作為第三方機構對各地政務誠信建設情況進行跟蹤監測,經各地自評、專家現場評價等程序,得出2020年度綜合評價結果。

揚州緣何獲得社會信用體系建設和政務誠信評價“雙第一”?“一直以來,市委、市政府高度重視社會信用體系建設工作,將社會信用體系建設納入全市高質量發展營商環境評價,出台了系列文件,為揚州信用體系建設繪制了清晰的路線圖。”市發改委主任黃為民介紹,2020年是《揚州市社會信用體系建設規劃綱要(2016-2020年)》收官之年,市發改委(信用辦)克服疫情等不利因素影響,以政務誠信為引領,加強組織協調,社會信用體系建設整體呈現新作為。2020年12月,揚州在國家城市信用監測中的排名邁入前五十,被增列為“全國第三批社會信用體系建設示范創建城市”﹔2021年1月揚州榮膺全省第三屆各設區市信用信息共享平台和信用門戶網站觀摩比賽一等獎。

今年是“十四五”開局之年,是我省社會信用體系建設高質量發展的關鍵之年。市發改委信用處負責人介紹,揚州將以創建國家社會信用體系建設示范城市為契機,聚焦“放管服”改革與營商環境優化,堅持以信用促發展、以信用強改革,持續鞏固、拓展和深化社會信用體系建設,積極探索信用應用新場景,充分發揮“惠民便企”功能,聚力打造誠信揚州靚麗新名片。(通訊員 發改 記者 丁蕾)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言