揚州首例涉嫌襲警罪案嫌疑人已被刑拘

2021年03月08日07:54  來源:我蘇網
 
原標題:揚州首例!涉嫌襲警罪案嫌疑人已被刑拘

3月6日7時30分左右,揚州市公安局邗江分局四季園派出所接到110指令稱,轄區文匯路上的紅遍天燒烤店門口山地自行車被盜。

接報后,四季園派出所民警先行電話聯系報警人曹某,初步詢問警情情況,在電話中,曹某表現得很不耐煩,並對民警罵罵咧咧,無法反映相關情況。

隨后,民警立即趕到現場進行處置。在現場,曹某依舊罵罵咧咧,民警對他進行口頭警告,告知其注意自己的言行,否則將依法採取相關措施。現場,曹某的父母以及朋友從中勸說,稱曹某言行過激的原因,是前天晚上到事發當天早晨,喝了大量的白酒。

隨后,民警對被盜現場進行勘察,並查看是否有監控錄像。就在此時,曹某突然從背后猛踹處警民警后腰一腳,民警被踹了一個踉蹌,民警當即對曹某進行控制,在控制過程中,曹某拒不配合極力反抗,對民警的面部擊打,並不停辱罵民警。

四季園派出所增援警力趕到后,將曹某帶至公安機關。目前曹某因涉嫌襲警罪已被警方依法刑事拘留。

(來源:江蘇廣電揚州中心站/王澤坤 通訊員/武致富 編輯/張泉泉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言