江蘇徐州:“三八”婦女節百余行業巾幗受表彰

2021年03月08日20:12  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場。

人民網徐州3月8日電 (閆峰)2017年,時年44歲的孟潔來到徐州市銅山區房村鎮馬家村擔任村支部書記,她帶領村裡的留守婦女因地制宜發展富硒高效農業,三年多時間不僅讓全村186戶低收入農戶脫貧,還使馬家村的集體收入由不足5000元一躍超過50萬元。8日,在徐州市舉辦的紀念“三八”國際婦女節111周年大會上,孟潔等一百人被授予徐州市“三八”紅旗手稱號並受到表彰。

此次除和孟潔一起被授予“三八”紅旗手稱號的100人外,同時還有10個“三八”紅旗手標兵、58個“三八”紅旗集體獲表彰,她們中,有脫貧攻堅主戰場的村支書、科技創新前沿業務骨干、政法隊伍中的巾幗英雄等優秀女性代表。

據了解,此次紀念活動以“奮進吧!淮海女兒”為主題。活動現場,全國道德模范、全國巾幗建功標兵、全國最美家庭周長芝,全國優秀共產黨員、全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人駱婷,全國三八紅旗集體、下水道四班黨支部書記馬靜等以傳遞精神火炬的形式,為獲表彰代表宣讀致敬詞,並以她們的奮斗故事號召更多“淮海女兒”積極投身祖國的建設中。 

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言