國家發改委迅速回應江蘇團代表建議

2021年03月09日07:09  來源:新華日報
 
原標題:國家發改委迅速回應江蘇團代表建議

“請國家對太湖治理、對太湖清淤固淤給予支持。”

“建議採取有效有力措施,降低和規范電商平台收費,營造健康的電商發展環境。”

“今年,北沿江高鐵力爭全線開工!”

“我們將會同有關部門高質量做好項目推進,加快履行審批手續,推動項目的建設和資金的安全保障。”

……

3月7日晚7時30分,距離中共中央政治局常委、國務院總理李克強參加江蘇代表團審議結束僅3小時,江蘇代表團部分代表就與國家發改委舉行視頻連線會議,圍繞江蘇團代表在審議政府工作報告和計劃報告提出的意見建議進行深入交流。

受代表團團長、省委書記、省人大常委會主任婁勤儉和代表團副團長、省長吳政隆委托,代表團副團長陳震寧主持視頻連線會議。全國人大代表齊家濱、韓立明、陳蒙蒙、周鐵根、項雪龍、戴源、史立軍、李亞平、陸永泉、陳杰、唐金海、徐華勤、崔根良、吳惠芳、歐陽華、張雷、王連春、朱小坤等參加會議。國家發改委黨組成員、秘書長趙辰昕率基礎司、社會司、綜合司等12個相關業務司局有關負責人參加連線。

會上,代表們圍繞產業政策支持、重大項目建設等方面提出了許多具體建議,國家發改委有關負責人認真聽取,並一一進行交流和反饋。趙辰昕表示,江蘇代表團代表所提的建議,已經交由各司局進行研究分析,將積極會同國務院有關部門,結合實際情況加以推動。

代表們對發改委的回復表示滿意,視頻連線的深度溝通取得良好交流效果。陳震寧說,國家發改委對代表提出的意見建議高度重視、迅速對接,第一時間安排連線,作出回應。對這種尊重人大代表的誠懇態度和馬上就辦的工作作風,我們十分欽佩、衷心感謝。前不久,習近平總書記視察江蘇時賦予我們“爭當表率、爭做示范、走在前列”的新使命﹔今天下午,李克強總理在參加江蘇代表團審議時希望我省在現代化建設新征程上為全國作出更加濃墨重彩的貢獻。相信在國家發改委一如既往的大力支持下,江蘇必將不辜負總書記殷切期望,按照總理提出的明確要求,奮發進取、扎實工作,確保“十四五”發展開好局起好步,以優異成績慶祝黨的百年華誕。(陳月飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言