住蘇全國政協委員向大會提交提案近200件

2021年03月09日07:27  來源:新華日報
 
原標題:住蘇全國政協委員向大會提交提案近200件

全國政協十三屆四次會議召開以來,住蘇全國政協委員堅持為國履職、為民盡責,把事業放在心上,把責任扛在肩上,努力為奮斗“十四五”、奮進新征程建真言、謀良策、聚共識,共向大會提交提案近200件。

2021年是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,是中國共產黨成立100周年,在我國現代化建設進程中具有特殊重要性。開局關系全局,起步決定后勢,良好的開端是奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利的關鍵。使命越是艱巨、責任越是重大,越需要廣泛凝聚人心和力量。住蘇全國政協委員認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣推動“十四五”開好局、起好步和立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的重要工作,聚焦經濟發展、創新驅動、文化建設、民生福祉、綠色生態、安全保障等多個領域積極獻計獻策,其中,與“十四五”規劃相關的提案數量較多。委員們還就推進科技自立自強、實施鄉村振興戰略、促進長三角高質量一體化發展、增強市場主體活力、推進就業創業、擴大內需、促進共同富裕等熱點問題踴躍建言。

會議期間,住蘇全國政協委員還提交了8份大會發言,引起有關方面高度關注。(記者 顧 敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言