無錫男孩爬窗從6樓墜落 幸好被鄰居抓住了雙腳

2021年03月10日14:46  來源:我蘇網
 
原標題:孩子爬窗不慎墜落 幸好被鄰居抓住了雙腳

3月9日晚上7點半,無錫市惠山區一小區內,一名男孩從6樓的家中不慎跌落至5樓防盜窗上,現場情況十分緊急等待救援。

救援人員趕到現場看到,一名小男孩正坐在5樓的防盜窗上部,而5樓的住戶正緊緊抓著小男孩的雙腳,生怕小男孩會掉落。救援人員發現,小男孩沒有採取任何安全措施,好在防盜窗較為結實,救援人員決定直接破開6樓房門,從小男孩家對小男孩進行救援。

據了解,小男孩已經7歲,事發時媽媽正在上班,隻能將男孩一個人留在家裡。而小男孩由於想媽媽,便爬上了窗戶邊的椅子,一不小心便掉了下去。

所幸5樓住戶聽到了響動,在窗邊查看發現了異常,一把抓住孩子雙腿,一邊安撫小男孩一邊報警。

所幸救援及時,小男孩並無大礙。消防提醒,孩子天性好動,切勿將孩子一人留在家中。

(來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/姜楊 通訊員/劉王輝 編輯/高若婷)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言