未來幾天江蘇暫別陰雨氣溫回升 下周強冷空氣又將“返場”

2021年03月11日21:52  來源:我蘇網
 
原標題:“出九”啦!未來幾天江蘇暫別陰雨氣溫回升,下周強冷空氣又將“返場”

  我蘇網訊今天(3月11日)是數九最后一天,明天將正式“出九”,“出九”也意味著為期81天的“數九寒冬”就此落幕。不過,從下周一開始,新一股強冷空氣再次來襲,入春還得再等一等。

  按照中國傳統歷法,冬至當天是一九的開始,順數九天之后,一九結束。第十天是二九的第一天,以此類推,數到九九八十一天,“九”就算盡了,那就算是“出九”。“出九”,意味著寒冬已去,大地回春,但冬春交替之際,冷空氣依舊活躍。

  截止今天15時,過去24小時內,全省都有雨水出現,雨量小到中等,今夜降水漸止。

  根據最新氣象資料分析,未來幾天天氣轉好,氣溫回升,12到13日最低氣溫在5到7度,最高氣溫在14到15度,14日氣溫進一步回升,低溫在6到7度,最高氣溫在17到18度。

  雖然近期氣溫有所回升 ,但是在15日夜裡會有一次較強冷空氣的影響,受冷空氣的影響,最低氣溫可能降至4度以下。

  氣象專家表示,從本周開始,淮安日均氣溫逐步靠近10℃,開始向春天發起沖刺,這離該市常年“入春日”3月下旬已經不遠了。

  PS:明晨西北部地區局部有霧或濃霧,出行注意安全。

  3月12日天氣預告~

  (來源:《零距離》記者/路輝 江蘇氣象 編輯/蔣婕 劉靜)

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言