“3·15”江蘇各地集中銷毀假冒偽劣產品

2021年03月15日07:43  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:“3·15” 我們在行動 江蘇各地集中銷毀假冒偽劣產品

“3·15”國際消費者權益日到來之際,江蘇各地採取多種形式的活動維護消費者權益。

【重拳出擊 各地集中銷毀假冒偽劣產品】

近日,江蘇各地市場監管、海關、公安等部門聯合開展了假冒偽劣產品集中銷毀活動。

蘇州集中銷毀30.5萬條假冒、走私卷煙,案值達7700余萬元,為近年來最高。淮安依法銷毀近兩年來查獲的涉案卷煙,涉及110多個種類、405萬支,案值約547萬元。在鎮江,案值407.26余萬元的假私煙,以焚燒發電的方式變廢為寶,實現了無害化處理和循環再利用。各地市場監督管理部門也加大了檢查力度,在宿遷,47家商戶以“有獎銷售,最高獎設置為奔馳轎車”、“所有產品全年保價”等為噱頭營銷,涉嫌虛假宣傳,均被查處並責令整改。

宿遷市市場監督管理局執法稽查處處長張磊告訴記者,商家虛假宣傳,將面臨20萬元以上、100萬元以下的罰款。

【加強維權意識 多地開展宣傳教育活動】

連日來,江蘇多地還開展宣傳教育活動,提高公眾的產品質量意識和依法維權意識。蘇州市中級人民法院在3月12日舉行消費者權益保護“庭審開放日”,對消費糾紛案件進行公開審理,提醒廣大消費者以法律武器維護自身合法權益。無錫、淮安等地消防救援隊員通過社區宣傳、網絡直播等方式,向公眾介紹如何辨別常用的消防產品質量,守護消防安全。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/徐晗 元國璋 徐明 胡超 蘇州台 淮安台 泰州台 鎮江台 無錫台 徐州台 啟東台 靖江台 宿遷台)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言