本周江蘇迎兩股冷空氣 五天有雨北部將有霜凍

2021年03月15日08:31  來源:揚子晚報
 
原標題:本周江蘇陰雨霸屏,七天裡五天都有雨

根據江蘇省氣象台的預報,本周江蘇將受兩股冷空氣影響,第一股冷空氣號稱“全能型”選手,帶來降溫、雨雪、大風、沙塵一個都不少。

這一周,雨傘要隨身帶了

春風沉醉的上周末,各大景點人頭攢動,南京全市最高氣溫都在20℃到21℃,為進入三月份以來的最暖一天。預計今天南京全市多雲轉陰有陣雨或雷雨,雨量可達小雨到中雨,周二白天雨勢有所減小,但是周二夜裡到周三都是持續小雨天氣。

根據江蘇省氣象台的預測,未來一周,除了周二和周日,江蘇人幾乎要傘不離身。主要降水過程分別為:15日全省陰有小雨,蘇南地區可達中雨﹔17-20日全省大部分地區持續陰雨天氣,其中18日全省以中雨為主,其余時段為小雨。

江蘇北部將出現霜凍

本周將有兩次冷空氣影響江蘇,15日夜裡-16日,沿淮和淮北地區最低氣溫下降4∼6℃,其中17日早晨淮北地區最低氣溫1℃左右,江淮之間北部和淮北地區需關注霜凍天氣。在冷空氣影響期間,江蘇將伴有陸上5∼7級、江河湖海面6∼8級的偏北大風。另外,20日又將有一次西路冷空氣影響江蘇,將出現大風降溫天氣。

這兩天,“全能型冷空氣”已經登上了熱搜,江蘇的降溫雖然幅度沒有北方那麼劇烈,但由於前期氣溫偏高,加上持續的陰雨,體感還是比較濕冷的,必要的時候羽絨服還是要穿上。周一南京的最高氣溫仍然在19℃到20℃,周二最高氣溫隻有15℃到16℃,周三最高11℃左右,最低氣溫也會從10℃左右降至7℃到8℃。

未來一周具體預報如下

15日淮河以南地區陰有陣雨或雷雨,其中蘇南地區雨量中等,其它地區陰有陣雨並漸止轉陰到多雲。

16日白天蘇南地區多雲到陰,其它地區多雲﹔夜裡沿江和蘇南地區多雲轉陰有小雨,其它地區多雲到陰。

17日淮河以南地區陰有小雨,其它地區多雲到陰。

18日全省陰有中雨,其中沿江和蘇南地區大雨。

19日淮河以南地區陰有小雨並漸止轉陰到多雲,其它地區多雲。

20日白天淮河以南地區陰有小雨,其它地區多雲到陰﹔夜裡全省多雲。

21日全省晴到多雲。

揚子晚報/紫牛新聞記者 於丹丹

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言