江蘇各部門召開黨史學習教育動員會

2021年03月16日07:27  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:堅決把黨史學習教育各項任務落到實處 我省各部門召開黨史學習教育動員會

連日來,江蘇各部門召開黨史學習教育動員會,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決把黨史學習教育各項任務落到實處。

3月15日,省委統戰部召開黨史學習教育動員部署會。省委常委、省委統戰部部長楊岳出席會議並講話。強調要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和全省黨史學習教育動員大會精神,進一步感悟思想偉力、信仰力量、精神力量和人民力量,不斷開創統戰事業發展新局面。要抓住重點關鍵,堅持“嚴”字當頭、“實”字打底、“細”字著力,做到規定動作不走樣、自選動作有特色,切實把學習教育各項工作任務落到實處。要強化組織領導,按照高標准高質量的要求,確保黨史學習教育取得實實在在的成效,奮力推進“強富美高”新江蘇建設匯聚磅礡力量,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

3月15日,省紀委監委召開黨史學習教育動員會,省委常委、省紀委書記、省監委主任王常鬆作動員講話並強調,開展黨史學習教育,是貫穿全年的一項重大政治任務,全省紀檢監察機關要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實黨中央、中央紀委和省委部署要求,在學習黨史中升華初心,在走好新時代長征路中踐行使命。學習領悟黨的理論成果,深刻感悟思想偉力﹔學習領悟黨的政治優勢,自覺踐行“兩個維護”﹔學習領悟黨的性質宗旨,始終站穩人民立場﹔學習領悟黨的革命精神,傳承發揚紅色傳統。把學習教育成效轉化為推動新時代江蘇紀檢監察工作高質量發展的實際成果,為擔負“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,加快“強富美高”新江蘇建設提供堅強政治保証,以正風肅紀反腐優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

日前,省委組織部召開部理論學習中心組(擴大)學習會暨部機關黨史學習教育部署會,省委常委、省委秘書長、省委組織部部長郭元強主持會議並講話。郭元強指出,這次黨史學習教育,組織部門既是重要組織者、推動者,也是具體參與者、受教育者,要自覺對標習近平總書記重要講話精神,認真貫徹中央及省委部署要求,在歷史與現實相貫通中學出絕對忠誠的政治自覺,在傳承與發展相統一中學出更加堅定的政治擔當,在理論與實踐相結合中學出全面過硬的政治能力。要壓實領導責任、注重方式創新、做好融合文章,用好江蘇豐富的黨史資源特別是組織史資源,科學安排規定動作和自選動作,做到學有所思、學有所悟、學有所獲,以“爭當表率、爭做示范、走在前列”的實際行動,為“強富美高”新江蘇建設提供堅強組織保証。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王堯 何斐 陳曉風 黃蒙 馮水清 康健 編輯/劉琳)

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言