南京108歲老紅軍辭世 子女遵囑交18萬特殊黨費

2021年03月16日07:22  來源:新華日報
 
原標題:108歲老紅軍辭世 子女遵囑交納18萬特殊黨費

“這是父親最后一次交納黨費了,也是他的遺願,今天我替他完成了!”3月12日,原南京郵電學院首任書記兼院長、老紅軍秦華禮的女兒秦志紅將父親生前工資卡裡剩余的182294.21元交給南京郵電大學黨委組織部。

2020年3月14日,享年108歲的秦華禮老人辭世。秦志紅眼含熱淚地說:“我父親是有著87年黨齡的老黨員,他最大的心願,就是能夠看到中國共產黨的百年華誕。在彌留之際,父親說再交一次黨費。”這筆特殊黨費將按程序交上級黨組織。除了替父親交納特殊黨費外,秦志紅還將由周恩來總理親自簽發的秦華禮任南京郵電學院院長的任命書﹔因成功培養越南留學生,1959年越南勞動黨主席胡志明頒發給秦華禮的一枚“友誼”紀念章﹔上世紀80年代秦華禮編織的一雙草鞋,以及他榮獲的第五屆江蘇慈善獎“最具愛心慈善行為楷模”的榮譽証書和獎杯等5件遺物捐贈給南京郵電大學。(記者 葛靈丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言