從戎報國 2021年江蘇首批新兵踏上征程

2021年03月17日07:31  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:從戎報國 不負青春 今年江蘇首批新兵踏上征程

3月16日,2021年江蘇首批新兵踏上征程,他們將正式進入軍營,履行黨和人民賦予的神聖使命,擔當保家衛國的重任。

從戎報國,不負青春!16號,江蘇全省各地組織了熱烈的歡送儀式,為入伍新兵加油鼓勁。南京雨花台區人武部聯系雙擁共建企業,挑選10輛汽車組成“紅旗飄揚 熱血從戎”歡送新兵入伍車隊,新兵和家長胸戴大紅花、肩披綬帶,乘坐挂有鮮紅飄帶的汽車,從役前訓練基地集中前往高鐵站。

新兵家長張虎告訴記者,這對應征青年來講,會更進一步地激發他們報國從軍、為家鄉爭光的熱情。

在徐州東站,軍分區組織民兵樂團編唱黨史快板和歌曲,激發新兵入伍激情。今年徐州應征入伍的900多名新兵中,全日制大學生新兵佔比近92%,兵員質量進一步提高,其中還有二次入伍、主動請纓戍守邊疆的“老兵”。

徐州市二次應征入伍新兵劉恩告訴記者,自己在新聞裡看到邊防軍人把熱血洒在邊防上,還是滿腔熱血想二次入伍,再次為國家作出應有的貢獻。

在揚州,50多名新兵收到一份特殊的禮物,一本寫有老戰士殷切期盼的黨史書籍,老戰士還給新兵們講述了親身經歷的戰斗故事,給大家伙打氣鼓勁。

揚州市老戰士季飛寄語新兵:聽黨指揮、好好學習、天天向上,為保衛祖國和世界和平而奮斗。

揚州市應征入伍新兵殷瀧天說:“感覺精神得到了一次傳承,當兵服兵役就是為了報效祖國,盡自己一份微薄之力。”

據了解,今年也是我國實行一年兩次征兵后(春季和夏季),首次春季新兵運輸。針對集中投送新情況和疫情防控常態化,全省軍地運輸部門科學制定運輸計劃,確保新兵安全順利抵達軍營。省征兵辦介紹,春季征兵重點征集普通高校往屆畢業生、高職高專畢業班學生和各類社會技能人才。

江蘇男兵從3月16號開始啟運,23號結束﹔女兵23號啟運,29號結束。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/周楊楊 胡超 省軍區 揚州台 宿遷台 徐州台 金壇台 泗洪台)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言