蘇州女子刷單被騙26萬 網上找"網警"又被騙7萬

2021年03月17日07:33  來源:我蘇網
 
原標題:女子刷單被騙26萬 網上找“網警”幫忙又被騙7萬

“網警”要求轉賬?不可信!蘇州的張某先是因網絡刷單詐騙被騙走26萬元,后又在網上搜索到一個“網上報警中心”。熱心“網警”主動了解案情,張某信以為真,沒想到又再被騙5萬余元。記者今天(3月16日)從蘇州吳中警方了解到這起案件的詳情。

3月7日,蘇州市公安局吳中分局胥口派出所接到市民張某的報警,稱她遭遇了兩次詐騙,共被騙了33萬元。前段時間,張某在小區聊天群內看到有人經常發刷單賺錢的廣告,也想參與賺點錢補貼家用。她主動添加對方,然后進入了一個聊天群。裡面的群友時不時分享刷單賺錢的喜悅,張某就心動了,就跟著群友學刷單。

張某先后在刷單平台充值了26萬元,看到平台上的金額已經大幅上漲就想著提現,結果卻遇到了麻煩。她每次提現,平台“客服”總是變著法讓她繼續充值。感覺遇到了詐騙,張某不是想著第一時間報警,而是去網上求助。

張某第一時間網上搜索“刷單被騙”,一個“網上報警中心”的地址引起了她的興趣。點擊進入,一名“網警”熱心的接待了張某,向她了解了“案情”和轉賬記錄。然后以需要核驗張某的流動資金為借口,騙張某轉賬7萬元到指定賬戶。這時候,張某才想到報警求助。目前,該案件正在偵辦中。

警方提示:刷單本身就是違法行為,無論真假,都不要嘗試。如果發現被騙,一定要保持冷靜,保存好聊天記錄和轉賬記錄,及時撥打110或者到就近公安機關報警。此外,千萬不要相信網上所謂的“網警”。

(來源:江蘇新聞廣播/王德儉 通訊員/陳曉龍 編輯/汪澤)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言