江蘇婦女“兩癌”檢查擴大到城鎮未就業婦女

2021年03月18日07:33  來源:新華日報
 
原標題:婦女“兩癌”檢查擴容升級

記者從江蘇省衛生健康委獲悉,作為省政府年度民生實事項目之一,2021年度我省婦女乳腺癌、宮頸癌(簡稱“兩癌”)檢查項目已於近日啟動,今年免費檢查對象首次擴大到城鎮未就業婦女,預計全年將完成乳腺癌檢查、宮頸癌檢查各235萬人。

我省要求有條件的地區設立公益項目,保障家政服務員、環衛工人等非正規就業女職工以及快遞員、送餐員、網約車司機等新就業領域女職工享受到免費“兩癌”檢查服務,並優先保障近3年未接受過“兩癌”檢查的農村婦女和城鎮登記失業、城鎮未就業婦女納入免費檢查范圍。

省衛生健康委婦幼健康處處長束一平介紹說,全省本年度“兩癌”檢查將於10月底前完成,各級財政部門按照乳腺癌檢查不低於79.6元/人、宮頸癌檢查不低於49元/人的標准,在基本公共衛生服務政府補助資金中統籌安排婦女“兩癌”檢查項目經費,其中新增的城鎮未就業婦女“兩癌”檢查補助經費在今年新增8元基本公共衛生補助資金中落實。(記者 仲崇山)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言