江蘇2021年高考適應性演練模擬志願填報開始

2021年03月18日07:39  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇2021年高考適應性演練模擬志願填報開始

我省2021年高考適應性考試成績已於上周發布,接下來就要進行模擬志願填報了。記者從省教育考試院了解到,模擬志願分為預填報、正式填報兩個階段。截止時間為3月24日17點。

我省2021年高考適應性演練模擬志願預填報時間為:3月16日至17日每天8點半至24點,3月18日8點半至17點。模擬志願正式填報時間為:3月20日至23日每天8點半至24點,3月24日8點半至17點。

預填報旨在幫助考生熟悉志願填報流程和操作方法,了解招生院校相關信息,不作為投檔的依據。正式填報的志願才是投檔的依據。志願填報採用“院校專業組+專業(類)”模式。志願填報時,考生的選考科目應符合首選科目“歷史”“物理”要求。歷史等科目類下的專業,隻有首選科目為歷史的考生才能填報﹔物理等科目類下的專業,隻有首選科目為物理的考生才能填報。普通類錄取分本科提前批次、本科批次和專科批次,普通類本科提前批次設置20個院校專業組志願,本科批次和專科批次分別設置40個院校專業組志願。

江蘇省教育考試院高招處工作人員邢鵬說:“有利於增加考生選擇的多樣性,我們通過拆分志願單位,增加平行志願數量的方式,讓考生的選擇更加多元,考生依據自己所選的選擇性考試科目,去填報相應的院校專業組志願,實現考生自己的興趣志向與最終所錄取專業的契合度,真正幫助考生實現‘學其所好,錄其所長’。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者王堯、章峰、張正、李澤灝報道)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言