江蘇啟動2021年度省管主要領導干部經濟責任審計

2021年03月19日07:17  來源:新華日報
 
原標題:我省啟動2021年度省管主要領導干部經濟責任審計

近日,我省啟動2021年省管主要領導干部經濟責任審計工作,省審計廳將組織對45名地區和單位省管主要領導干部進行經濟責任審計,其中任中審計佔比84%。同時,對11個地區地方黨政主要領導干部同步開展自然資源資產離任審計,對30名地方黨政和省屬事業單位主要領導干部實行“黨政同審”。

我省高度重視經濟責任審計工作。去年,省審計廳進一步明確了省管主要領導干部經濟責任審計的組織協調、辦文流程、質量管控、審計整改等要求,規范了審計文書格式,有力推動了項目質量的提升。今年,江蘇將繼續貫徹落實經濟責任審計新要求,進一步加強規范化建設,提升審計項目質量和工作水平。目前,地方黨政、省級部門等6個審計工作方案已陸續印發,部分項目已開始實施,全部項目計劃在11月底前完成。(饒曉雲 黃文文 朱璇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言