南通海門啟動黨史學習教育巡回指導工作

2021年03月19日12:30  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通3月19日電 19日,南通市海門區召開黨史學習教育巡回指導組全體人員會議,對全區黨史學習教育巡回指導工作進行了安排部署,明確了巡回指導組的工作職責和要求。會后,海門區委派出的10個巡回指導組將分赴各地對參加學習教育的99家單位全面開展巡回指導。

會議指出,要強化推進黨史學習教育督促指導的責任擔當、使命擔當,把加強督促指導作為推動黨史學習教育扎實開展的重要舉措。要求巡回指導組全體人員提高站位,從嚴從實履行督促指導職責,推動各地各單位准確把握中央精神和省委、市委、區委要求,結合實際,扎實開展黨史學習教育。

會議明確,巡回指導要抓住關鍵環節,在指導聯系單位把握要領、突出要點、找准要害等方面下功夫。在“六專題兩實踐”和特色“十個百”系列活動中多動腦筋、多出實招,把黨史學習教育做優做精,做成真正的亮點特色。通過專題學習,不斷深化對黨的歷史的系統把握,明確繼承傳統、立足當前、開創未來的實踐要求。在“我為群眾辦實事”和“高起點啟新程,高質量開新局”主題實踐活動中找准群眾需求、解決群眾訴求,把群眾實事辦好。

巡回指導組將指導各地各部門在“百場讀書交流”“百場黨史圖片巡展”“百場‘四史’宣講”“百場紅色文化下鄉”“百件紅色作品征集”“百校童心向黨”“百處紅色記憶尋根”“百篇紅色故事展播”“百名典型宣傳”“百件黨建實事”等“十個百”系列活動中發揚紅色傳統,傳承紅色基因,把紅色資源優勢轉化為實實在在的發展優勢。要注重方式方法,緊密結合黨史學習教育特點要求,把握內在規律,精准督促指導,抓住“關鍵少數”,緊緊依靠黨委(黨組)開展工作。注重分層分類指導,切實增強指導工作的針對性實效性,著力在“嚴”和“實”上下功夫,突出重點不放鬆,抓住關鍵不撒手,聚焦問題不散光,以巡回指導工作的高質量推動全區黨史學習教育高質量。(俞新美 王繼亮)

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言