南京女孩深夜打車司機改道 哭著下車求助

2021年03月19日08:07  來源:我蘇網
 
原標題:深夜打車司機改道 女孩哭著下車求助

前段時間發生的“貨拉拉”女孩跳車事件給大家再次敲響了安全警鐘,特別是女性在打車外出時都提高了自我保護意識。今天,記者從南京交警三大隊了解到,3月14日,南京的張女士深夜打車回家也碰上了這樣的事,突然發現司機開車路線有異常,害怕極了。

3月14日深夜11點多,在南京繞城高速天后村收費站,一輛網約車剛停下,一名女子哭著奪門而出,跑進了收費站求助。很快,南京交警高速三大隊的民警趕到現場。“我害怕,我從建鄴區打車去雨花區板橋,他把我開到這兒了,我太害怕了”。女子見到民警,躲到了身后,哭著講述剛發生的一切。她告訴民警,自己姓張,在網約車平台預約了一輛車回家,可是走著走著,她發現和她以往打車回家的路線不一樣。

南京高速交警三大隊民警陳子凡介紹,“張女士就要求駕駛員立即停車,駕駛員開到收費站,把停車下來了。這個過程駕駛員有過提醒說是沒有改道,但是張女士情緒很激動,發現路線不是自己熟悉的路線,不太願意接受”。

民警核實發現,司機確實是按照導航行駛的,由於繞城公路劉村段施工,導航系統避開了這段路,所以才和張女士以往走的路線不一致。民警批評了司機在改變常規路線后沒有及時做好解釋工作。經過調解,張女士支付了已產生的路費。由於張女士情緒難以平復,民警將她送回了家。民警表示,張女士的高度警惕性值得肯定。

民警建議,乘客坐在后排位置,如果發現有危險情況及時報警,千萬不要採取魯莽行為。此外,在發現導航有大方向偏離路線,還可以通過網約車軟件進行自救,比如行程分享和緊急聯系人。

(來源:《零距離》記者/劉舒 編輯/國正)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言