江蘇前2月航空貨郵量突破10萬噸 創歷年來新高

2021年03月20日08:06  來源:新華日報
 
原標題:全省前2月航空貨郵量創新高

  本報訊 (記者 梅劍飛) 3月18日,省交通運輸廳發布數據,今年前2月全省航空貨郵吞吐量累計突破10萬噸,創歷年來新高。其中,2月份是民航貨運傳統淡季,但貨郵吞吐量同比2020年增長45.5%,同比2019年增長26.4%,其中國際航空貨運同比2020年增長高達195.1%。

  省交通運輸廳相關人士介紹,全省機場按照省委、省政府關於春運保障和疫情防控的部署要求,全力以赴確保疫情防控有力、運行安全平穩、運輸保障順暢。1-2月份,全省機場共完成貨郵吞吐量10.9萬噸,同比增長39.8%。其中國際貨郵吞吐量15673.5噸,同比增長96.5%。截至2月底,南京祿口機場累計國際貨郵量已超過去年前4個月總量,南通興東、鹽城南洋機場當月分別為去年同期的4.2倍、1.6倍。國際出港貨郵量排名前5位的國家是美國、荷蘭、德國、新加坡、意大利。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言