泰州泰興女子拒不配合檢查 開電動車拖拽輔警20米

2021年03月22日15:02  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:拒不配合檢查,開車拖拽輔警20米 涉嫌刑事犯罪

3月18日下午,在泰興市的一個路口,一輛封閉四輪電動車為了逃避民警檢查,加速逃離現場,將一名攔截的輔警拖拽出很長一段距離。

事發時,泰興市交警大隊新區中隊民警顧魯花帶領三名輔警在路面進行交通秩序整治。

泰興市交警大隊新區中隊民警顧魯花介紹,當時輔警看到一輛封閉式未懸挂號牌的電動四輪車,就示意司機靠邊停車。但是駕駛員看到警察上前之后沒有停下的意思,反而繞過人群向東逃竄。輔警馬丹看到之后立即上前,走到駕駛室側也讓她靠邊停車。但是駕駛員反而加速逃離,挂著輔警馬丹,拖行了將近有20米遠。

被拖拽的輔警雖然沒有受傷,但駕駛員的行為已經涉嫌妨害公務罪,公安機關依法對其採取了刑事強制措施。

民警提醒廣大市民遵紀守法,主動配合公安機關執法,切勿以身試法,挑戰法律底線。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/康睿博 胡超 泰興交警

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言