南京河西新城首屆微視頻大賽落幕 影像記錄城市變遷

2021年03月23日18:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京3月23日電 大美河西,錦繡建鄴。3月23日,南京市河西管委會舉辦“我與河西新城的故事”2020年首屆河西新城微視頻大賽頒獎儀式。100多件參賽作品經評選,最終產生金獎2名、銀獎4名、銅獎7名、優秀獎16名和優秀組織獎4名。

據了解,此次微視頻大賽自去年6月開賽以來,在全省范圍內共征集到100多件參賽作品,以生動、細膩、鮮活的視覺語言,全方位展示了河西新城在開發建設、招商引資、綠色發展、生態宜居、創業創新等多方面的特色成效,見証新城變遷發展、昭示河西奮進力量。

從2018年5月份開始,陸南春每個月都會去五橋看看,前后去了有50多趟,用影像記錄裡長江五橋的“成長史”,“攝影就是一種記錄,長江五橋開始建設到通車有兩年多的時間,我每次拍攝的鏡頭都是不可復制的素材,我希望用自己的相機、航拍器把這些歷史記錄保留下來。”此次大賽,他的作品《五橋飛架南北、天塹變通途》獲得金獎。

“希望以此次微視頻大賽為契機,創新河西新城宣傳品牌,鼓勵和動員社會各界人事積極參與到城市中心建設的方方面面。”河西管委會黨組成員、副主任蔡國峻表示,新的一年,河西管委會將聚焦河西特色黨建、營商環境、綠色生態、民生工程和建設者風採,開展一系列慶祝建黨100周年和河西新城建設20周年的宣傳活動。(王曉健 朱殿平) 

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言