淮安市淮安區用好紅色資源 開展“黨史教育實境課堂第一課”

2021年03月25日19:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

淮安區數百名黨員干部集體重溫入黨誓詞。李峰攝

三月的桃花垠畔,海棠芬芳。3月25日上午,淮安市淮安區的數百名黨員干部,齊聚在周恩來紀念館銅像廣場,在區委書記張笑的帶領下,重溫入黨誓詞,開展“黨史教育實境課堂第一課”。

周恩來紀念館內,一幅幅照片、一份份文獻、一件件實物,再現了周恩來波瀾壯闊的一生和革命時期的難忘歲月,令大家汲取了紅色營養,精神得到洗禮,思想得到淨化,更加激發了黨員干部對黨和人民崇高事業的奮斗決心和信心。

淮安區用好紅色教育資源,開展“黨史教育實境課堂第一課”。李正榮攝

“通過今天的實境課堂學習,讓我們切身地感受到,黨的百年歷史所走出的光輝歷程。作為一名教育工作者,我們要通過黨史的學習教育,永葆為黨育人、為國育才的初心和使命,走好新時代的長征路,努力為孩子們提供公平而有質量的教育。”淮安區教體局黨委委員、教體系統工會主席孫青說。淮安區淮城街道黨工委書記駱東華則表示,下一步,將結合黨史教育,圍繞辦實事,開新局,繼續聚焦民生的短板,補弱項,強基礎,加大社會治理的探索,讓群眾的生活更加地具有獲得感和幸福感。

歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。作為周恩來總理的家鄉,黨史學習教育啟動以來,淮安區積極部署,用好周恩來精神這一紅色資源鮮活教材,把現場變課堂、素材變教材、講課變互動,使黨員干部在潛移默化中被感染、真觸動、受震撼,進一步深化宗旨意識、學習意識和奮斗意識,讓黨史學習真正“鮮活”起來。

“截至目前,我們共接待了300多批機關單位和社會團體。下一步,我們將繼續利用好周恩來精神這一資源,深入挖掘新史料,靈活運用各類學習載體,讓黨史學習教育生動鮮活,不斷地將黨史學習教育引向縱深。”淮安周恩來紀念館講解接待科副科長鐘艷說。(周俊 韓磊 黃潔)

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言