鹽城鹽都:從黨的百年歷史中汲取奮進動力

2021年03月26日15:34  來源:鹽都日報
 
原標題:從黨的百年歷史中汲取奮進動力 在新征程上奪取新的偉大勝利

3月20日,全區黨史學習教育動員會議召開。區委書記、區長、區委黨史學習教育領導小組組長王娟作動員講話。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,全面落實省委、市委部署要求,在全區上下迅速興起黨史學習教育熱潮,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”使命擔當,在新征程上奪取新的偉大勝利。區委副書記、副區長劉源主持會議,區人大常委會主任顧其斌,區政協主席張建洋,區委副書記陳霞等出席。

王娟指出,黨的十八大以來,習近平總書記先后在不同場合就學習黨的歷史發表系列重要講話、作出重要指示批示,特別是在這次黨史學習教育動員大會上,總書記首次提出“樹立正確黨史觀”的重大要求,用“三個必然要求”深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,用“六個進一步”深刻闡明了黨史學習教育的重點任務,系統回答了“為什麼學黨史,從黨史中學什麼,如何學黨史”等重大命題,為開展黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。我們要深入學習領會,認真對標對表,深刻認識到開展黨史學習教育是砥礪初心使命的“壓艙石”,是堅定信仰信念的“必修課”,是推進自我革命的“正衣鏡”,堅決把黨史學習教育各項任務落到實處,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態建設示范區、奮進新征程,推動鹽都“十四五”開好局、起好步。

王娟要求,全區各級黨組織和廣大黨員干部要強化政治擔當,高標准高質量開展黨史學習教育。要從黨的百年歷史中感悟思想偉力、筑牢信仰之基,堅持全面系統、融會貫通深化學習,堅持帶著責任、帶著感情深化學習,堅持聯系鹽都實際、對照時代方位深化學習,將學習教育過程中激發出來的信念信心,轉化為攻堅克難、干事創業的具體行動,奮力推動各項工作跨越趕超、進位爭先,走出一條符合鹽都實際、具有鮮明特色的現代化之路。要從黨的百年歷史中賡續精神血脈、牢記為民宗旨,做好富民文章、惠民文章、安民文章,創造群眾滿意的幸福美好生活。要從黨的百年歷史中汲取奮進動力、扛好時代重任,向歷史尋經驗找規律,加快圍繞“在推動高質量發展上爭當表率”展開新局,加快圍繞“在深度融入長三角上爭做示范”展開新局,加快圍繞“在農業農村現代化上走在前列”展開新局,努力以新氣象開啟新征程、以新作為創造新業績。

王娟強調,各級黨組織要切實扛起學習教育的主體責任,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得。要堅持集中學習和自主學習、規定動作和自選動作相結合,抓實抓好專題學習、專題培訓、專題黨課、專題宣講、專題研究宣傳闡釋、專題民主生活會和組織生活會、“我為群眾辦實事”實踐活動等“六專題一實踐”,持續開展“紅色文化教育周”活動,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。要堅決克服形式主義、官僚主義,突出問題導向、效果導向,注重效果評估、效果評價,確保學習教育取得實實在在的成效。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決完成好黨史學習教育這一重大政治任務,凝聚起“強富美高”新鹽都建設的強大動力,以優異成績向中國共產黨成立100周年獻禮。

劉源要求,全區上下要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,自覺把思想和行動統一到中央和省委、市委、區委的要求上來,真正用百年黨史鼓舞斗志、明確方向,堅定信念、凝聚力量。要深刻把握“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的各項要求,認真學習黨的歷史、深入研究黨的歷史、全面宣傳黨的歷史,高標准高質量完成學習教育各項任務。要堅持學以致用、知行合一,將開展黨史學習教育同推進鹽都高質量發展結合起來,把學習教育中激發出的工作熱情、總結出的成功經驗,運用到經濟發展、城鄉建設、安全穩定等工作一線,體現到建設“四個示范區”的實際成效上,切實擔負起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的重大使命,以高質量發展優異成績迎接黨的百年華誕。

會議以視頻形式召開,各鎮(區、街道)設分會場。區委常委,區人大常委會、區政府、區政協黨員領導同志,區法院院長、區檢察院檢察長和高新區班子成員等在主會場參加會議。(記者 皋 玲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言