南京地鐵11號線一期正式獲批 建設工期預計5年

2021年03月26日11:28  來源:揚子晚報
 
原標題:南京地鐵11號線一期正式獲批啦!

廣受關注的南京地鐵11號線正式獲批了!揚子晚報記者從南京江北新區樞紐辦了解到,經南京市發改委轉報至省發改委,南京地鐵11號線於3月23日取得了立項批復。

據悉,南京地鐵11號線一期工程因涉及佔用永久基本農田,江北新區經過近一年的努力,相繼完成了節地報告、永久基本農田補劃方案的編制與評審、用地預審報批等工作,於2021年2月4日正式取得了用地預審與選址意見書,為地鐵11號線一期工程立項報批創造了先決條件。

3月5日,江北新區樞紐辦正式向市發改委提交了《關於上報南京地鐵11號線一期工程可行性研究報告的請示》,經市發改委轉報至省發改委后,於3月23日取得了立項批復。南京地鐵11號線一期工程已列入《關於南京城市軌道交通第二期建設規劃調整方案(2016-2021年)的批復》(發改基礎〔2016〕2331號)。

南京地鐵11號線建設對於完善江北地區城市軌道交通網絡,服務江北新區發展,加強江北新區各組團與核心區的聯系,改善沿江地區出行條件具有十分重要的意義。

南京地鐵11號線一期工程起自馬騾圩站,主要沿浦濱路、萬壽路、浦珠北路、江山路敷設,止於浦洲路站,全長約26.7公裡。全線共設置車站20座,除馬騾圩站為高架站外,其余均為地下站。工程總投資約234.38億元,建設工期預計為5年。(通訊員 江小北 記者 劉麗媛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言