鹽都部署安排新冠病毒疫苗接種工作

2021年03月26日15:35  來源:鹽都日報
 
原標題:我區部署安排新冠病毒疫苗接種工作

3月22日,全國、省、市新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議相繼召開。我區設分會場組織收聽收看,區委副書記、副區長劉源在我區分會場收聽收看,並主持召開續會。區委常委、常務副區長吳軍,副區長肖樂農出席會議。

全國、全省、全市新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議結束后,我區隨即召開續會,就迅速落實國家和省、市會議精神進行部署安排。

劉源指出,做好新冠病毒疫苗接種是構建人群免疫屏障的現實需要,也是鞏固我區疫情防控成果的迫切需要,各地各部門必須高度重視,認真貫徹落實好國家和省、市關於疫苗接種的各項要求。

劉源強調,要造濃疫苗接種氛圍,大力開展公眾宣傳,傳遞疫苗安全性、有效性的科學信息,取得群眾對新冠病毒疫苗接種工作的配合和支持。要積極做好組織動員,精准摸清人群底數,機關干部、教師等群體要帶頭接種疫苗,重點人群要自覺接種疫苗,帶動提升城鄉居民接種意願,提高疫苗接種工作的主動性和積極性。要切實提升服務能力,科學設置接種點,配足醫護人員,強化疫苗管理,依法依規開展異常反應監測處置,確保疫苗接種工作科學、高效、安全、有序,努力為人民群眾生命安全和經濟社會發展構筑起強大的保護屏障。(記者 魏 萌)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言