鹽都:堅持綠色引領建設生態宜居城市

2021年03月26日15:35  來源:鹽都日報
 
原標題:鹽都:堅持綠色引領建設生態宜居城市

厚植綠色家底,鋪染發展底色。作為全市為民辦實事工程,鹽龍體育公園位於小馬溝生活組團中心地帶,佔地面積62萬平方米,總投資10億元,是一座公益性、大眾化的體育主題公園。公園以“水韻林風,運動康體”為主題,合理布局3.3公裡騎行道、3.5公裡步行道,園林景觀精致,樹木林立,引得眾多市民前來健身、游玩,處處呈現出人與自然和諧共處的生態之美。

市民黃彥婷說:“這裡的綠化環境非常的好,干淨整潔,空氣清新,仿佛一個天然的氧吧,我經常來這裡跑步、鍛煉,這裡的器材非常齊全,是放鬆身心的好去處。”

打造“綠色項圈”,為城市添綠留白。鹽龍體育公園的建成,是我區積極推進小馬溝生態宜居新空間組團建設的一個縮影。目前,小馬溝生態宜居新空間組團已建成8000畝、收儲10000多畝,圍繞做大做強、做優做美大市區的這一總體目標,始終堅持高起點定位、高水平建設,將小馬溝生活組團建成示范區、宜居區,著力建設美麗宜居城市。

鹽龍體育公園綜合部部長崔紅梅告訴記者:“ 整個公園計劃再投入200萬元,由於綠化氛圍的營造,努力打造成綠樹成蔭,一步一景的自然景觀。同時,鹽龍體育公園還將保留小馬溝河道脈絡的現狀,構建豐富多元的河面、溪流、濕地綠色景觀,努力把鹽龍體育公園打造成展現城市魅力的代表性工程。”

好生態是民生,也是民意。在鹽都,像鹽龍體育公園這樣的生態項目猶如一個個“綠肺”,點綴了城市風景,美化了城市環境,更成為百姓休閑暢玩的“氧吧”。生態優先、綠色發展,是高質量發展的題中之意。近年來,我區牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,把加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰作為一項重大政治任務,圍繞生態環境高質量發展要求,深入推進“綠色轉型、綠色跨越”,做美經濟生態“雙面繡”,不斷厚植城市生態底色,促進生態環境“高顏值”和經濟發展“高品質”同步發展,不斷提升城市品質,讓更多市民享受“生態福利”,綠色發展正成為鹽都生態旅游特色名片。(記者 楊 斐)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言