南京一職工在江西被確診為新冠肺炎無症狀感染者

2021年03月26日14:17  來源:央視新聞客戶端
 
原標題:江西新增1例無症狀感染者詳情:與境外輸入確診病例相關聯

江西省南昌市紅谷灘區新冠肺炎疫情防控應急指揮部今天(26日)中午發布消息,3月25日,紅谷灘區新增1例新冠肺炎無症狀感染者,系3月20日江西省通報的境外輸入確診病例的密切接觸者。

情況如下:

張某某,安徽人,江蘇南京某公司職工,3月16日來南昌市短暫出差。3月17日紅谷灘區接協查通知,張某某確定為江西省通報的境外輸入確診病例的密切接觸者,紅谷灘區立即開展排查,當日下午16時將其送至集中隔離點接受醫學觀察。

3月17日、18日新冠病毒核酸檢測結果均為陰性,3月24日再次進行採樣核酸檢測結果為陽性,立即送定點醫院就診。

3月25日,江西省疾控中心復核結果為陽性,對張某某陽性樣本進行全基因組測序,經比對,與3月20日江西省通報的境外輸入確診病例的全基因組序列100%同源。經省、市專家組診斷,判定為境外輸入確診病例關聯的無症狀感染者。

該感染者目前在定點醫院隔離治療。自進入集中隔離點到定點醫院,全程均實施了閉環管理,所有相關人員均實施管控,人員及環境檢測均為陰性。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言