江蘇省政協常委會深入學習總書記重要講話和全國兩會精神

2021年03月27日07:26  來源:新華日報
 
原標題:省政協常委會深入學習總書記重要講話和全國兩會精神

  本報訊 (記者 顧敏) 3月25日至26日,省政協十二屆十五次常委會議在寧舉行。會議深入學習貫徹習近平總書記全國兩會期間重要講話和全國兩會精神,根據省委要求,對貫徹落實工作作出部署﹔審議通過《中國人民政治協商會議江蘇省委員會協商工作規則》。省政協主席黃莉新主持並講話。

  黃莉新指出,這次全國兩會,是在迎接中國共產黨百年華誕重要時刻、“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯關鍵節點、全面建設社會主義現代化國家開局起步階段召開的十分重要的會議。習近平總書記重要講話高瞻遠矚、總攬全局、思想深邃、內涵豐富,為我們在新發展階段做好各項工作提供了根本遵循。要堅決把思想和行動統一到總書記重要講話精神和全國兩會部署要求上來。深刻把握黨和國家事業發展取得的偉大歷史性成就,旗幟鮮明踐行“兩個維護”﹔深刻把握“十四五”及今年經濟社會發展目標任務,著力彰顯扛起新使命譜寫新篇章的政協作為﹔深刻把握開展黨史學習教育的重要要求,自覺做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行﹔深刻把握以人民為中心的發展思想,始終堅持心系百姓履職為民﹔深刻把握今年政協工作的重點任務,全力推動新時代政協工作與時俱進創新發展。

  黃莉新強調,要聚焦“爭當表率、爭做示范、走在前列”奮力開拓政協工作新局面。深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想,在強化理論武裝上更進一步﹔抓住用好慶祝建黨100周年契機,在加強政協黨建上更進一步﹔緊緊圍繞開局“十四五”開啟新征程獻計出力,在服務中心大局上更進一步﹔充分發揮重要陣地、重要平台、重要渠道作用,在更好凝聚共識上更進一步﹔持續深化“有事好商量”協商議事工作,在打造特色品牌上更進一步﹔著力加強新時代專門協商機構建設,在提升制度效能上更進一步。要切實擔負起人民政協制度參與者實踐者推動者的政治責任。講政治守規矩,把牢正確方向﹔勤學習多實踐,增強能力本領﹔敢擔當善作為,做到知責盡責﹔樹形象作表率,展現時代風採,為“十四五”開好局起好步、譜寫“強富美高”現代化建設新篇章貢獻政協力量。

  米其智、張衛東、焦建俊、周偉強圍繞學習貫徹總書記全國兩會期間重要講話和全國兩會精神、進一步做好政協工作先后作大會交流發言。

  省政協副主席周健民、朱曉進、洪慧民、麻建國、閻立、周繼業、王榮平、胡剛、姚曉東,秘書長黃繼鵬等出席會議。

  會后,黃莉新主持召開座談會,聽取列席常委會議的部分省政協委員對政協工作意見建議。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言