江蘇省十三屆人大常委會第二十二次會議開幕

2021年03月30日07:18  來源:新華日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第二十二次會議開幕

3月29日上午,省十三屆人大常委會第二十二次會議在南京開幕。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持第一次全體會議,省長吳政隆到會作人事任免案說明。

省人大常委會副主任李小敏、王燕文、陳震寧、許仲梓、邢春寧、劉捍東、魏國強和秘書長陳蒙蒙出席會議。副省長惠建林、省法院院長夏道虎、省檢察院檢察長劉華和省監委負責同志列席會議。

陳蒙蒙就會議議程和日程作了說明,本次會議安排18項議程,會期3天。

省人大常委會主任會議、省政府、省法院、省檢察院分別向本次會議提交了人事任免案。婁勤儉、吳政隆、夏道虎、劉華分別向會議作了說明。被提請任命人員作了擬任職發言。

省人大法制委負責同志向會議作了關於《江蘇省地方金融條例(草案)》《江蘇省農民專業合作社條例(修訂草案)》《江蘇省殯葬管理條例(草案)》審議結果的報告和《江蘇省社會信用條例(草案)》修改情況的報告。省人大常委會主任會議向會議提交了關於提請審議《江蘇省各級人民代表大會選舉實施細則修正案(草案)》《江蘇省人民代表大會常務委員會關於促進和保障長江流域禁捕工作若干問題的決定(草案)》的議案,受主任會議委托,省人大常委會人代聯委、農委負責同志分別向會議作了說明。省人大社會委向會議提交了關於提請審議《江蘇省信訪條例(修訂草案)》的議案,相關負責同志向會議作了說明。

受省政府委托,省生態環境廳、司法廳負責同志分別向會議作了關於2020年度環境狀況和環境保護目標完成情況與依法打好污染防治攻堅戰情況的報告、關於《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》實施情況的報告。

會議聽取了省十三屆人大常委會代表資格審查委員會負責同志作的關於個別代表的代表資格的報告。

省政府向本次會議提交了關於優化營商環境工作評議意見落實情況的反饋報告,關於《中華人民共和國安全生產法》《江蘇省安全生產條例》執法檢查報告和全省安全生產工作情況報告、全省村級集體經濟發展情況報告、推進旅游強省建設情況報告審議意見落實情況的反饋報告,提請會議審議。省人大有關專門委員會和常委會工作機構提出了相關審查報告。

常州、蘇州市人大常委會提交了2件報批法規性決定,提請會議審查批准。(蘇仁軒 陳月飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言