蘇州常熟女子落入刷單陷阱 4小時被騙近20萬元

2021年03月30日16:21  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:常熟女子落入刷單陷阱 4小時被騙近20萬元

日前,蘇州常熟市民錢女士通過QQ認識了網友“雯雯”。在這名網友的推薦下,錢女士第一次接觸到了網絡兼職刷單。結果僅僅四個多小時,近20萬元的積蓄就打了水漂。

錢女士告訴民警,她按照網友的提示,在手機上下載了刷單的應用軟件,完成注冊、充值后,很快就搶到了第一筆刷單任務。錢女士第一次自己先嘗試刷了10單,之后拿到了本金,同時也拿到了160元的佣金。

動動手指就能輕鬆賺錢,錢女士認為找到了致富捷徑。於是,她不斷加大刷單金額,企圖獲取更大的收益。然而,就當她想提現時,問題接二連三地來了。錢女士提現的時候,對方就說有單子超時,后來又說提現次數太多,需要“解凍”訂單。

為了獲取對方承諾的數萬元收益,錢女士在短短4個多小時裡,分8次充值了19.6萬元。直到自己實在無錢可用時,才意識到可能遭遇了電信詐騙,於是向警方報警求助。

目前,該案件正在偵辦中。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/黃元 胡超 常熟台/黃骎

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言