江蘇6個產業集群入選國家隊 數量與廣東並列全國第一

2021年03月31日07:23  來源:新華日報
 
原標題:江蘇6個產業集群入選“國家隊”

3月30日,記者從省工信廳獲悉,經過7天公示,工業和信息化部開展的先進制造業集群決賽優勝者名單正式確認,江蘇共有6個先進制造業集群入圍,數量與廣東並列全國第一。

據工業和信息化部官網披露,為推動先進制造業集群發展,工業和信息化部組織開展先進制造業集群競賽,圍繞新一代信息技術、高端裝備、新材料、生物醫藥等重點領域,分別遴選出兩批次共計25個先進制造業集群。

名單顯示,全國共有9個省市的相關產業集群入選“國家隊”,其中江蘇和廣東各有6個,浙江有3個,上海、山東、湖南、四川各有2個,安徽和陝西各有1個。

江蘇入圍的先進制造業集群分別是:無錫市物聯網集群、南京市軟件和信息服務集群、南京市新型電力(智能電網)裝備集群、蘇州市納米新材料集群、徐州市工程機械集群、常州市新型碳材料集群。

工信部規劃司相關負責人表示,競賽旨在從不同行業領域內的領先者中,按照統一的評價標准,選出能承擔國家使命、代表我國參與全球競爭合作的“國家先進制造業集群”,讓它們去沖擊“世界冠軍”。針對先進制造業集群決賽優勝者,工信部將通過實施專項發展行動、支持集群內制造業創新中心建設、強化政府投資基金支持等舉措,打造一批有國際競爭力的先進制造業集群。(記者 王夢然 付奇)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言