江蘇籍漁船在舟山外海沉沒 12人遇難4人仍在搜救中

2021年04月05日07:46  來源:新華日報
 
原標題:一艘漁船在舟山外海沉沒

  本報訊 (記者 丁蔚文) 4月4日1時40分左右,“蘇啟漁03434”船在浙江省舟山市朱家尖以東外海約100海裡處突遇風浪沉沒,初步核實20人遇險。現已救起16人,其中12人無生命體征,其余人員仍在全力搜救中。

  接報后,省領導婁勤儉、吳政隆、張敬華、趙世勇分別作出批示,要求省有關部門和地方積極配合浙江方面,抓緊組織海上搜救和人員救治,同時要查明事故原因,妥善做好善后工作。

  根據省領導批示精神,省農業農村廳、應急管理廳迅速啟動應急預案,成立由廳主要負責同志帶隊的工作組趕赴啟東市參與現場指揮搜救,同時和南通市成立聯合工作組趕往浙江事發地現場,並積極配合浙江省農業農村廳,調度周邊海域漁政船艇和漁船開展搜救工作。

  據了解,該漁船長期停靠在外省漁港作業,目前事故原因還在進一步調查核實中。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言