江蘇新冠疫苗接種工作假期不打烊 各點位接種工作有序進行

2021年04月05日08:20  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:我省新冠疫苗接種工作假期不打烊 各點位接種工作有序進行

  我省新冠疫苗接種工作假期不打烊,各點位接種工作正在有序進行。

  在南通,崇川區新冠疫苗集中接種點北區3日正式投入使用,該集中接種點的日均接種量最大可超一萬針次。

  南通市民說:“我覺得疫苗打了之后,不管是自己出行還是對家人,我們在外面工作接觸到的人比較多,打了疫苗之后對家人也是一種保護。”

  南通市崇川區衛健委黨組書記、主任瞿茂森說:“今天我們第一天接種是3700人,等人員磨合完畢之后,我們會加快速度,今天是50%,接下來就是80%、100%。”

  據了解,清明假期,我省各地新冠疫苗接種工作有序進行,疫苗接種各點位正常對市民開放,僅在南京市,4月3日就共有8194人接種了新冠疫苗。 在新冠疫苗大規模接種工作有序展開的背后,離不開及時、高效的新冠疫苗運輸、配送體系。夜幕下,疾控工作人員加班加點,一輛輛疫苗冷鏈運輸車,奔跑在大街小巷。

  這個晚上,8萬8千2百支新冠疫苗,要全部派送到南京12個區137個疫苗接種點。

  南京市疾控中心免疫規劃科副主任梁亞瓊說:“現在疫苗基本上晚上來,配送到各個接種點要到下半夜,因為現在老百姓對疫苗的接種意願也比較強烈,我們為了能滿足接種的需求,隻要有苗,盡量第一時間配送到接種門診。”

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者汪樂萍、浦沫瀚、龔俊杰報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言