江蘇各地有序推進新冠病毒疫苗接種

【查看原圖】
淮安市在大型商場、政務服務中心等多個公共場所設置新冠病毒疫苗接種點,方便市民接種疫苗。趙啟瑞攝
淮安市在大型商場、政務服務中心等多個公共場所設置新冠病毒疫苗接種點,方便市民接種疫苗。趙啟瑞攝
來源:人民網-江蘇頻道  2021年04月07日07:08

人民網南京4月7日電 (顧姝姝)開通移動疫苗接種車、對接種點進行擴容、在大型商場等地增設接種點……為扎實推進新冠病毒疫苗接種工作,加快構建人群免疫屏障,連日來,江蘇各地積極行動,確保接種工作安全、有序、高效開展。今年年底前,江蘇省計劃完成5600萬人口的疫苗接種。

4月5日,南京市鼓樓區新冠病毒疫苗集中接種點在五台山體育中心啟用。這個由體育場館改造而成的方艙式接種點,是該市目前最大規模的集中接種點,在疫苗供應保障充足的情況下,單日接種量可達10000劑次。據了解,五台山集中接種點分為健康申報區、等候區、詢問登記區、接種區、留觀區、異常反應處置區、冷鏈儲備區、醫廢暫存區等多個區域,設置了40張詢問登記台、40張接種台。

南通市也啟用了方艙式接種點。掃碼建檔、核實登記、接種疫苗、留下觀察……3月28日“開艙”的通州區新冠病毒疫苗方艙集中接種點是南通市首家開艙的接種點,單日可完成3000針次。此后,崇川區、如皋市等地新冠病毒疫苗方艙集中接種點先后“開艙”。

“這下安心了,不僅對自己負責,對家庭負責,也是對他人負責。”剛於4月4日接受新冠病毒疫苗接種的張文勝說,他是南通市通州區阿裡巴巴項目部的工人。據了解,該項目部260多名工人已統一到通州區疫苗集中接種點接受了疫苗接種。

為方便大型用工企業組織員工進行新冠病毒疫苗接種,無錫高新區(新吳區)則將移動疫苗接種車開進了企業。該區衛健部門相關負責人表示,考慮到高新區大型用工企業數量多、需求大,區防疫指揮部按照流動疫苗接種車標准從布局設計、系統網絡、冷鏈設備、電源設施等方面配備了5輛公交車,輻射轄區企業和社區居民。

分享到:
(責編:張鑫、吳紀攀)