2020年江蘇食品安全形勢穩定向好 合格率超99%

2021年04月07日07:36  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:合格率超99%!2020年我省食品安全形勢穩定向好 2020年省級產品質量抽檢合格率超90%

合格率超99%!2020年我省食品安全形勢穩定向好

記者從省市場監管局獲悉,2020年,我省嚴格落實食品安全監管"四個最嚴"要求,共抽檢食品13200批次,覆蓋34個食品大類,涉及食品生產、食品銷售、餐飲服務等環節,重點關注添加劑、農獸藥殘留、重金屬等指標,抽檢總體合格率99.51%。其中,乳制品、嬰幼兒配方食品、茶葉及相關制品等7類食品抽檢合格率均為100%,全省食品安全形勢穩定向好。

2020年省級產品質量抽檢合格率超90%

此外,2020年度省級產品質量監督抽查超過14000批次,涵蓋日用及紡織品、電子電器、輕工產品、農業生產資料等8大類207種,平均合格率91.9%,對不合格產品,我省已全面下架,同時將省外不合格企業情況及時移送所在地市場監管部門處理。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/沈楊 康健 編輯/劉琳)

  

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言