江蘇揚州2021年揚州世界園藝博覽會開幕在即

2021年04月07日16:19  來源:揚州發布
 
原標題:六分鐘!央視《新聞直播間》聚焦揚州世園會,還揭秘兩個小細節……

4月5日中午,央視《新聞直播間》以《2021年揚州世界園藝博覽會開幕在即》為題,聚焦了2021揚州世界園藝博覽會現場,向國內外觀眾介紹了“夢幻疊瀑”、國際館、北京園、上海園等主要景點,央視外景記者還“劇透”了北京園建設過程中兩處小細節。

《新聞直播間》這次聚焦世園會現場時長達六分鐘左右,由主持人梁艷和外景記者楊光以連線的方式進行。主持人梁艷介紹,2021揚州世界園藝博覽會將在江蘇揚州舉辦,這是繼2019年北京世園會之后,這一代表世界園藝最高水平的展會再次花落中國。目前,揚州世園會所有園林場館建設均已經進入收尾階段。

航拍鏡頭首先從空中俯瞰世園會全貌,介紹了揚州世園會將於4月8日正式開幕,園區總面積230公頃,相當於300多個足球場大小等情況。

央視外景記者楊光首先介紹了正在進行鮮花裝扮中的“夢幻疊瀑”景點。“夢幻疊瀑”景觀位於世園會中軸線,是世園會的地標性建筑,其主體是國內單個體積最大的塑石假山。

隨后鏡頭切換到“江豚游弋”形狀的國際館,介紹了工人正對“魚鱗”背部充氣薄膜密封性檢查的全過程。

在介紹最大面積展園北京園時,記者透露了兩處小細節,一是從公共道路延伸過來的花廊區域,用白色和紫色兩種顏色的花卉來模擬運河水形態,呈現出河水過閘門時浪花的動感﹔二是採用深色樹皮對植物下方泥土進行了覆蓋,既可達到給土壤保濕的目的,又可以在開園期間花卉樹木生長不受雜草干擾。

最后,鏡頭切換到上海園,介紹了一群禮賓講解員,他們每人手中的講解詞達到100多頁紙,有的講解員是3月才剛剛到達世園會現場,為了講好“世園會故事”,他們付出了巨大的辛勞和汗水。

據了解,在接下來的幾日內,央視記者還將繼續對2021揚州世界園藝博覽會現場進行拍攝報道,向世界傳遞中國低碳、綠色、可持續發展的理念。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言